设为首页收藏本站联系我们
开启辅助访问
郎溪移动,郎溪论坛宣传

郎溪论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 下午两点的急促敲门声

轻松注册,享用郎溪论坛更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
) O. s" o5 z, |  d; x
0 j3 V5 ]& d9 p( `) M. p( Z
  下午快两点了,忽然泛困,刚刚上床休息一会,忽然听见有急促的敲门声(应该就是用手使劲手捶门那种闷响),我以为是人家敲错了门。谁知过了一分钟,急促的捶门声音再起,我当时心里泛嘀咕:下午不应该有什么要紧的事,如果有,应该先打电话或手机预约。
  我赶紧穿好衣服,来到门前,先从猫眼向外瞄了一下,只见一个不熟悉的男人的身影在外面挡住了猫眼,看不见他的面孔。忽然一开门,一个瘦高的男人映入我的眼帘,一米七八的个子,瘦削的脸形,三十来岁。我问道:“你找谁?”,他似乎有点紧张,楞了半天,才操河南口音支支吾吾地答道:“我……找王强”。我说:“我们这儿没有王强,你大白天这么使劲敲门干什么,影响我们休息,你想干什么”。见我面带怒气,又楞在楼梯口,他掏出手机拔弄起来,随便敷衍了一句:“搞树”,连一句道歉的话都没说,便迅速朝楼梯下跑去。我马上联想到最近有人在网上发帖子,说有几户被盗,门却是锁得好好的,我想,刚才这位很可疑,是不是小偷或白日闯,有很大嫌疑。因我住在安苑小区,我住的这个单元根本就没有叫王强的,我们这儿都住的是工薪阶层,也不存在什么要搞树的,我想:如果他第二次敲门,我再不开门的话,估计他就会象上一次有位开锁匠说的那样,一旦断定家中没人的话,他就使用手段快速开锁,入室行窃。在此提醒大家:
  一、        有未经预约的人敲门,一定要从猫眼先看清楚是谁,不熟悉的尽量不开门,特别是单身女子或小孩在家时;感觉而要开门,应在开门前问清楚,是谁,找谁,要干什么。
  二、        出门时要将门反锁,增强防盗效果;
  三、        即使有人在家休息,最好将门插销插上,谨防小偷技术开门;
  四、        邻居之间相互照应,一旦听到邻居有急促敲门声,特别是在第二次敲门之后,最好主动观察一下并应付一下,一是为了他人安全,二是防止城门失火,殃及渔池。
扫码关注赢大奖
谢谢提醒。你的判断应该不错。
搞树的意思 可能是骂你
加入郎溪论坛公众微信平台,及时获取热门资讯
搞树的意思是不是行内话没得手的意思,或者是自己庆幸还没动手?
--+
防患于未然,谢谢提醒!

发表回复